
Яблочные оладьи
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладушки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 16,11 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
4 шт.

Гранулированный сахар
3 ст. л.

Ванилин
2 ст. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
1 щеп.
Масло для жарки
Шаг 2
Яблоки моем. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом.