
Деруны
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
– на Украине – деруны, в Беларуси – драники
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 29,97 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
200 г

Перец душистый молотый
3 г

Подсолнечное масло
100 г

Соль морская
4 г

Картофель
500 г

Лук репчатый
2 г
Сначала моем и чистим все продукты.
Шаг 2

После берём мясорубку или комбайн и пропускаем картофель и лук.
Шаг 3

После добавляем соль,перец,яйцо и муку
Шаг 4

Всё тщательно перемешать
Шаг 5

Разогреть на сковородке подсолнечное масло
Шаг 6

В кипящие масло положить столовой ложкой наши деруны
Шаг 7

Подготовить тарелку с салфетками
Шаг 8

Выложить деруны на тарелку с салфеткой что бы излишки масло впитались в салфетки
Шаг 9

И самое последнее переложить деруны на тарелку добавить сметаны,приятного аппетита.