Юля Шапиро
Tuesday, 19.26
Нежные и пышные оладушки на кефире

Нежные и пышные оладушки на кефире

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.15 г
Жиры 13.48 г
Углеводы 16.71 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ХаричКатя ЕфремоваАнастасия ЧуеваМирослава Салкова и 69 нравится
326 добавили себе
399
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежные и пышные оладушки на кефире - Шаг 1
1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки (смотрите, как выглядит тесто на фото).
Шаг 2
Нежные и пышные оладушки на кефире - Шаг 2
Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта