
Черничные оладьи
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Здоровые, вкусные черничные оладьи с греческого йогурта подарят вам отличное настроение и вдохновение на целый день!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,9 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Временная папка
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт греческий
0,3 ст.

Яичный белок
2 шт.

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Смесь для блинов
0,3 ст.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Черника
0,6 ст.
В маленькой миске смешайте греческий йогурт, яичные белки, ванильный экстракт. В отдельной миске соедините смесь для приготовления блинов и сахар. Соедините эти 2 смеси и добавьте чернику.
Шаг 2
Выложите 1/4 приготовленного теста на сковородку и выпекайте с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки, потом переверните на другую сторону. Проделайте это с оставшимся тестом.