
Капустные оладьи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Быстрые оладушки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 6,16 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста белокочанная
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сыр твердый
100 г

Укроп
0,5 пуч.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Капусту нашинковать как можно мельче. Если у Вас старая и жесткая, ее нужно слегка отварить в подсоленной, кипящей воде. Затем смешать капусту (отваренную), яйца, муку, укроп измельченный, сыр на терке, соль и перец. В этот момент необходимо нагреть сковороду и столовой ложкой сформировать оладушки. По желанию можно в добавок присыпать сыром. Приятного аппетита!