Алла Демидова
воскресенье, 04.23
Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Порции4
Время30 мин
КухняИндонезийская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Очень вкусные оладьи из кукурузных зерен подаются с соевым соусом, смешанным с сахаром и готовым острым чили-соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 19,9 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЯрославцеваОльга Карцан нравится
43 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузные оладьи - Шаг 1

Ножом срежьте со свежего початка кукурузы все зерна. Зерна консервированной кукурузы тоже подойдут, только тщательно отцедите всю жидкость. Все зерна сложите в миску.

Шаг 2
Кукурузные оладьи - Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте, до «твердых пиков», миксером или венчиком.

Шаг 3
Кукурузные оладьи - Шаг 3

Яичные желтки слегка взбейте и добавьте к кукурузе. Также добавьте муку, соль, перец, сахар и перемешайте.

Шаг 4
Кукурузные оладьи - Шаг 4

Взбитые белки осторожно смешайте с основной массой. А вот так должна выглядеть готовая смесь для кукурузных оладий.

Шаг 5
Кукурузные оладьи - Шаг 5

Растопите сливочное масло на горячей сковороде и, выкладывая «тесто» столовой ложкой, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Кстати, сливочное масло можно заменить растительным, а цвет корочки выбирайте на свой вкус.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта