Банановые оладушки с семенами чиа
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Блюдо смело можно отнести к пп. Готовится быстро, из небольшого количества ингредиентов и послужит прекрасным завтраком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 21,97 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления 1 порции оладушек нам понадобится: 1 большой банан, 2 чайных ложки семян чиа, одно яйцо, 1гр молотой корицы, 15 гр кукурузной муки для густоты теста, а так же чайная ложка кокосового масла для жарки. В принципе, можно пожарить и без масла.
Шаг 2
Банан разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо, семена и корицу, все перемешиваем. Семена быстро набухают и тогда добавляем муку для получения нужной вам консистенции. У меня в среднем уходит 15 грамм.
Шаг 3
Разогреваем сковороду и выкладываем на неё необходимое количество кокосового (или любого другого) масла. Ложкой выкладываем наши оладушки, обжариваем с двух сторон.
Шаг 4
Подаём оладьи на свой вкус, с любым вареньем, джемом, мёдом, фруктами или ягодами. Но они за счёт банана достаточно сладкие, можно есть и просто так. Приятного аппетита 😉