Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусные оладьи с грибным припёком. Такие аппетитные оладушки подойдут на завтрак, на обед, на ужин. Очень вкусно уптореблять сразу же и со сметаной. А потом запить чашечкой ароматного кофе.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты: кабачки, муку пшеничную, соль, куриное яйцо, масло подсолнечное, шампиньоны.
Кабачки промоем и обсушим. Натрём на мелкой тёрке.
В кабачковую массу добавляем соль по вкусу.
Вбиваем куриное яйцо.
Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду.
На каждый оладий выкладываем пару пластинок шампиньонов. Слегка вдавливаем в тесто. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи кабачковые с грибным припёком готовы.
Приглашаю на дегустацию!
Приятного вам аппетита!