Алина Боджолян
вторник, 00.06
Пышные оладьи

Пышные оладьи

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Попробуйте приготовить на завтрак оладьи без яиц, с использованием небольшого количества растительного масла. Подавайте горячими, с вашим любимым вареньем или джемом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 27,84 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина ЕлфимоваНаташа СкакунВасилий ПенкинДинара Абдрахманова и 102 нравится
747 добавили себе
853
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске соль, сахар и кефир, перемешать.

Шаг 2

Добавить около 100 грамм муки (в зависимости от густоты кефира) и соду, перемешать.

Шаг 3

Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 4

Нагреть на среднем огне чугунную сковороду с толстым дном.

Шаг 5

Добавить в тесто еще 1 ложку масла, перемешать.

Шаг 6

Смазать сковороду маслом и наливать в нее тесто, формируя оладьи.

Шаг 7

Накрыть крышкой и обжаривать, пока не подрумянятся. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 8

Подавать оладьи горячими, с джемом, вареньем или кленовым сиропом.

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта