
Драники
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники или другими словами картофельные оладьи очень популярны в белорусской, украинской и русской кухни. Драники приготовить очень просто, убедитесь сами. Приступим!
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления драников возьмите картофель, лук репчатый, яйцо, муку, соль, масло растительное для жарки.

Картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Я натерла на средней терке, мне так нравится, ну а вы можете натереть на мелкой, либо даже воспользоваться блендером.

Натертый картофель отжать от лишнего сока.

Лук натрите на терке, или измельчите при помощи блендера.

Добавьте к картофелю лук.

Следом добавьте яйцо.

Посолите и поперчите.

Добавьте муку.

Все хорошенько перемешайте.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите картофельную массу ложкой в виде оладьев.

Жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Подайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!