Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники или другими словами картофельные оладьи очень популярны в белорусской, украинской и русской кухни. Драники приготовить очень просто, убедитесь сами. Приступим!
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления драников возьмите картофель, лук репчатый, яйцо, муку, соль, масло растительное для жарки.
Картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Я натерла на средней терке, мне так нравится, ну а вы можете натереть на мелкой, либо даже воспользоваться блендером.
Натертый картофель отжать от лишнего сока.
Лук натрите на терке, или измельчите при помощи блендера.
Добавьте к картофелю лук.
Следом добавьте яйцо.
Посолите и поперчите.
Добавьте муку.
Все хорошенько перемешайте.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите картофельную массу ложкой в виде оладьев.
Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Подайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!