
Оладушки с яблоками.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Рецепт на скорую руку. Секрет в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оладушки получаются пышные, румяные и вкусные. Идеально начала дня; душистые оладушки с сметаной и чаем🤤.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 8,66 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Трём яблоки на крупной тёрке.
Шаг 2

Разбиваем в ёмкость яйца, кладём столовую ложку сахара.
Шаг 3

Туда же щепотку соли.
Шаг 4

Вливаем кефир, перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем тёртые яблоки и соду.
Шаг 6

И 5-6 столовых ложек муки. Тесто должно быть густое, что бы медленно сползало с лодки. 😃
Шаг 7

Обжариваем в разогретом масле, с двух сторон.
Шаг 8

Выкладываем на салфетку на пару минут.
Шаг 9

Приятного аппетита 🍽️