
Зелёные оладушки
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладушки подойдут для питания малышей от 1.5года, племяннице не зашло, даже пробовать не стала, но взрослым точно понравится)
Готовятся очень просто и быстро.
Готовятся очень просто и быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 10,5 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
0,2 ст.

Кабачок
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Соль
0,5 ч. л.

Петрушка
п/в
Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость. Смешать с солью, мукой, яйцом и рубленой зеленью, хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки (у меня силикон) слегка смазать маслом, выложить ложкой оладьи и выпекать по 5-8мин с каждой стороны. Подавать с мягким творогом или сметанкой.