
Кабачковые оладьи на простокваше
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков, приобрели свою популярность сравнительно недавно, когда в моду начали входить низкокалорийные блюда и вегетарианство, что по мнению многих являлось важным фактором здорового питания. Кабачок - сам по себе уникальный овощ для кулинаров и этим с успехом пользуются домашние хозяйки. Огромный перечень блюд из кабачков и с кабачками не мешает готовить дома простые, вкусные, не отнимающие много времени оладьи. Предлагаю приготовить их на простокваше. Продукт самый что ни на есть натуральный и конечно незаменимый для блинов, блинчиков и оладий. Вкус кабачковых оладий на простокваше необычный, нежный и неповторимый, тем более со сметаной или соусом на ваш вкус.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачковых оладий на простокваше возьмите такие ингредиенты: кабачок, муку, простоквашу, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.

Один крупный кабачок помойте и очистите.

После натрите на терке с крупными отверстиями.

Добавьте простоквашу в миску с кабачком.

Добавьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и две-три щепотки пищевой соды.

Насыпьте 4-5 столовых ложек муки.

Перемешайте тесто. Оно не должно быть очень жидким. Если у вас кабачок даст много жидкости, то добавьте еще муку.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи на простокваше готовы.

Нежные и очень вкусные кабачковые оладьи подавайте со сметаной.

Быстрый и полезный завтрак или полдник с такими оладушками вам гарантирован. Приятного аппетита!