
Как еще приготовить баклажаны, а вы оладьи пробовали?
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 16,06 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
500 г

Картофель
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Подсолнечное масло
80 мл

Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г
- Натираем на терке картофель.
- Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
- Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
- Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!