
Оладьи из кабачка класичесские
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 6,19 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
Шаг 3
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать к столу со сметаной и зеленью.