
Кабачковые оладьи с фетой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Сегодня готовим оладьи из кабачков с сыром фета. Нежные, полезные и вкусные. Такая выпечка внесет разнообразие в ваше летнее меню. Оладьи достаточно сытные и станут отличным завтраком или полдником.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка с сыром фета. Потребуется: кабачок, сыр фета, яйцо куриное, кефир, мука, подсолнечное масло для жарки.

Кабачки помойте и натрите на терке. Выложите в миску. Молодые кабачки можно не чистить.

Добавьте куриное яйцо в миску с кабачками.

Налейте кефир.

Перемешайте тертые кабачки с яйцом и кефиром.

Добавьте муку.

Еще раз хорошо перемешайте тесто для оладий.

Сыр фета натрите на терке и выложите в тесто.

Перемешайте все ингредиенты теста на оладьи.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто. Много масла не потребуется.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи с сыром фета готовы.

Вкусные и полезные оладьи подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!