
Кабачковые оладушки без муки с зеленью или просто омлет с кабачком
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Легкое вкусное летнее блюдо, которое хорошо подойдёт в любой период питания. Готовятся очень быстро, дети в восторге! Прекрасно сочетается со сметаной, йогуртом, аджикой или какой-либо другой заправковкой. Подходит для тех, кто следит за фигурой. #ппрецепты #Диета #Стройность #Похудение #кабачок#lana_20194
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 3,89 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок хорошо промыть, если молоденький и маленький, то кожуру не чистим и семечки не достаём, т.к.их практически нет. Отрезаем кончик кабачка с двух сторон и натекаем на мелкой тёрке. Добавляем сок лимона(либо соль). Перемешиваем и даём ему постоять 15 минут. Тем временем подготовим другие ингредиенты.
Шаг 2

Берём укроп, хорошо промываем, обрываем листочки. Сам стебель и веточки нам не понадобятся . Нарезаем мелко. Если вы не любите зелень, то либо не добавляйте, либо уменьшите количество. Подготовьте чеснок, специи по вкусу, яйцо куриное 1 шт.
Шаг 3

Когда пройдёт 15 минут, отожмите кабачок через марлю, сам сок нам не понадобится.
Шаг 4

Добавьте к кабачку все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте, образуя однородную смесь. Разогрейте антипригарную сковороду. Если будете жарить на обычной сковороде, то предварительно смажьте растительным маслом.
Шаг 5

Обжарив все оладушки, стоит подавать на стол со сметаной, греческим йогуртом или овощной икрой. Как Вам больше нравится. На фото представлен вид сервировки с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!😘