
Очень нежные оладушки без масла, яиц и молока. ПП
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень просто и нереально вкусно. Можно подать со сметаной, мёдом, вареньем. Я взяла джем, но так его не съела, оладушки и без дополнений очень вкусные🤪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 22,25 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир обезжиренный
300 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Заменитель сахара
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
100 г

Мука нутовая (бесан)
50 г

Ванилин
1 щеп.
🔴Понадобится:
.
🍶Кефир 1% - 300 мл.;
◽️Сода - 0,5 ч.л.;
🍯Сахар, но если следите за фигурой сах.зам. - 1 ст.л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
🌾Мука - 150 гр. (я брала 100 пшеничной и 50 нутовой);
◽️Ванилин - 1 щепотка (по желанию).
.
🍶Кефир 1% - 300 мл.;
◽️Сода - 0,5 ч.л.;
🍯Сахар, но если следите за фигурой сах.зам. - 1 ст.л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
🌾Мука - 150 гр. (я брала 100 пшеничной и 50 нутовой);
◽️Ванилин - 1 щепотка (по желанию).
Шаг 2

✔️В тару выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду. Ждём 5 минут, пока сода гасится. Немного помешиваем, пока кефир не станет пениться.
Шаг 3

✔️Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Просеиваем постепенно муку. Важно! Перемешиваем, не торопясь, ложкой, а не миксером.
Шаг 4

✔️Разогреваем хорошо сковороду. Ложкой выкладываем оладьи. Не размазываем по сковороде! Прожариваем с 2 сторон. Лучше всего переворачивать пальцами или тоненькой лопаточкой, чтоб форма не испортилась.
Шаг 5

Приятного аппетита!👩🏽🍳