
Воздушные оладья (пухлые панкейки)
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные, быстрые и простые оладья. Получаются просто воздушные и не растекаются на сковороде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 35,36 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
2 ст. л.

Лимонная кислота
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Молоко коровье
200 мл
Смешать все сухие ингредиенты венчиком. И после этого аккуратно помешивая влить молоко. Выкладывать тесто на сухую разогретую сковороду. Блинчики выходят очень пышные и воздушные.