
Американские панкейки
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Классический рецепт пышных американских панкейков 🥞
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 35,6 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Молоко коровье
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
40 г

Разрыхлитель
10 г

Соль
3 г

Подсолнечное масло
30 г

Ванилин
п/в
Приготовление:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. Аккуратно соедините жидкую и сухую смеси. Перемешивайте венчиком до однородности, но не слишком долго (если будут небольшие комочки — это нормально).
4. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте каплей масла.
5. Вылейте тесто небольшими порциями (по половнику). Пеките до появления пузырьков на поверхности (около 1–2 минут), затем переверните и обжарьте ещё 1 минуту.
6. Сложите стопочкой, подавайте горячими с сиропом, ягодами или маслом.
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. Аккуратно соедините жидкую и сухую смеси. Перемешивайте венчиком до однородности, но не слишком долго (если будут небольшие комочки — это нормально).
4. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте каплей масла.
5. Вылейте тесто небольшими порциями (по половнику). Пеките до появления пузырьков на поверхности (около 1–2 минут), затем переверните и обжарьте ещё 1 минуту.
6. Сложите стопочкой, подавайте горячими с сиропом, ягодами или маслом.