Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки
Порции
4
Время
30 мин
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Оладьи
Способ
Классический
1. В рецепте используются мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и мед, хорошо перемешать.
Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.
Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. Взбить белок в пену.
Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета.
Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.