Lera Stubareva
суббота, 04.26
Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки

Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
1. В рецепте используются мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 28,26 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В миске смешать сухие ингредиенты.

В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и мед, хорошо перемешать.

Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.

Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. Взбить белок в пену.

Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета.

Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта