
Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
1. В рецепте используются мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 28,26 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Кефир
240 мл

Мука пшеничная
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука ржаная
50 г

Мёд
2 ст. л.

Молоко коровье
60 мл

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
1 щеп.
В миске смешать сухие ингредиенты.
В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и мед, хорошо перемешать.
Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.
Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. Взбить белок в пену.
Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета.
Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.
В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и мед, хорошо перемешать.
Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.
Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. Взбить белок в пену.
Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета.
Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.