невероятные оладушки с кусочками банана
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
быстро, просто и суперски вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 28,38 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
200 мл
В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры.
Разбиваем в молоко одно яйцо. Наши банановые оладьи будут сладкими, поэтому подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду. Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика. Продолжаем готовить тесто для оладий. Подсыпаем в получившуюся смесь муки.
Начинаем хорошо перемешивать. В тесте для банановых оладий не должно быть комочков.
Разбиваем в молоко одно яйцо. Наши банановые оладьи будут сладкими, поэтому подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду. Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика. Продолжаем готовить тесто для оладий. Подсыпаем в получившуюся смесь муки.
Начинаем хорошо перемешивать. В тесте для банановых оладий не должно быть комочков.
Шаг 2
Спелый банан нарезаем на плоские полукружия. Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду.(я брала банан, окунала ложкой в тесто, зачерпывала и жарила на сковороде) Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки.(я каждый раз подливала масло, не жалейте) Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.