
Яблочные оладьи с корицей
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.

Вливаем кефир.

Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.

Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.

Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.

Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.

Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.

Перемешиваем тесто.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.

Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!