
Оладьи с абрикосами
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи любят многие, это быстро, вкусно и сытно. Их можно приготовить за 20 минут и завтрак готов. Сегодня у нас оладьи с консервированными абрикосами. В летнее время отлично подойдут свежие. Подавайте оладушки со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий с абрикосами возьмите такие продукты:кефир, сахар, соль, соду, муку, яйцо, подсолнечное масло и консервированные абрикосы.

Кефир налейте в глубокую миску.

Добавьте куриное яйцо.

Добавьте чуть меньше половины чайной ложки соды.

Всыпьте соль и сахар.

Перемешайте кефир, яйцо, соду, соль, и сахар.

Всыпьте муку.

Замесите тесто. По консистенции оно не должно быть очень густым, но и не жидким.

Абрикосы мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Перемешайте абрикосы с тестом.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с абрикосами готовы.

Пышные, нежные оладушки подавайте с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!