
Овощные оладьи
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Полезные, богатые витаминами оладьи из сезонных овощей (моркови, кабачка, молодой капусты и лука) получаются очень вкусными, аппетитными и нежными по своей структуре! Такие оладьи готовятся быстро, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом! Пробуйте!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой кабачок небольшого размера, молодая капуста, репчатый лук, морковь, чеснок, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Морковь чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Кабачок моем, по желанию срезаем тонкий слой кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и также пропускаем через мясорубку.

Лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку к уже измельчённым моркови и кабачку.

С молодой капусты снимаем листья, нарезаем их и пропускаем через мясорубку.

Вбиваем в овощную смесь куриные яйца.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку.

Ещё раз перемешиваем овощное тесто до однородного состояния.

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи.

Жарим овощные оладьи привычным образом с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к обжариванию следующей порции.
Подаём овощные оладьи в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда или гарнира, а также эти оладьи хороши уже холодными как закуска.

Приятного аппетита!