
Оладьи из кабачков
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 5,44 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
70 г
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
Шаг 2

В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.