
Оладьи из кабачков
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 5,54 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Кабачок
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Подсолнечное масло
4 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.перец – по вкусу кабачки средние – 2 шт.чеснок – 3 зубчика соль – по вкусуяйцо – 1 шт.кинза – 0,5 пучка масло растительное – 4 ст. л.
Шаг 2

мука пшеничная – 3 ст. л.перец – по вкусукабачки средние – 2 шт.чеснок – 3 зубчикасоль – по вкусуяйцо – 1 шт.кинза – 0,5 пучкамасло растительное – 4 ст. л.