![Оладьи из кабачков](https://www.patee.ru/r/x6/14/72/f0/640m.jpg)
Оладьи из кабачков
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.49 г
Жиры 7.55 г
Углеводы 5.54 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Оладьи из кабачков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/72/f1/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
2 шт.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
4 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.перец – по вкусу кабачки средние – 2 шт.чеснок – 3 зубчика соль – по вкусуяйцо – 1 шт.кинза – 0,5 пучка масло растительное – 4 ст. л.
Шаг 2
![Оладьи из кабачков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/72/f2/640x.jpg")
мука пшеничная – 3 ст. л.перец – по вкусукабачки средние – 2 шт.чеснок – 3 зубчикасоль – по вкусуяйцо – 1 шт.кинза – 0,5 пучкамасло растительное – 4 ст. л.