![Шоколадные оладушки](https://www.patee.ru/r/x6/14/3f/ba/640m.jpg)
Шоколадные оладушки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
вкусно)
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Маргарин на растительной основе](/i/noPhotoFood128.png)
Кефир — 400 мл
Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.