
Ячменные оладьи с курагой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Такие оладьи — отличный вариант для легкого ужина. Важно, что крупу нужно предварительно замочить часа на 3-4.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 50,62 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупу предварительно замочить на 3-4 часа, затем хорошо промыть. Перловую крупу можно заменить ячневой, тогда процесс варки немного сократится. Залить достаточным количеством воды (около литра), варить на медленном огне в течение часа (ячневую — 30 минут). Крупа должна получиться мягкой, похожей на готовую кашу. Воды не должно оставаться слишком много (она должна лишь покрывать крупу) — в противном случае лишнее необходимо слить.
Пока крупа варится, очистить морковь и лук, промыть курагу.
Пока крупа варится, очистить морковь и лук, промыть курагу.
Шаг 2
Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке и сделать поджарку с мукой на подсолнечном масле (но не пережарить, корочки быть не должно!).
Добавить курагу и поджарку к готовой перловке и пропарить под крышкой еще минут 5-10. Выключить огонь.
Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Добавить курагу и поджарку к готовой перловке и пропарить под крышкой еще минут 5-10. Выключить огонь.
Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Шаг 3
Блендером немного взбить смесь на средней скорости, так чтобы она получилась вязкой, но не полностью однородной. Если смесь получилась жидковата, к ней нужно добавить муку. Смесь должно быть удобно ложкой выкладывать на сковороду.
Пожарить оладьи на разогретой сковороде, немного подрумянив их с обеих сторон.
Пожарить оладьи на разогретой сковороде, немного подрумянив их с обеих сторон.