
Драники с сельдереем и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники с сельдереем - это аппетитное с прекрасным вкусом блюдо. Это один из известных рецептов вкусных оладьев и из картофеля. Сельдерей добавляет пикантности этому рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 15,78 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
3 шт.

Ветчина
100 г

Сыр сливочный
50 г

Лук репчатый
1 гол.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Ветчину и сыр режем маленькими кубиками.
Лук чистим и трем на терке.
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней тёрке, соедините картофель и сельдерей, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Перекладываем картофель и сельдерей к ветчине, сыру и луку. Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Лук чистим и трем на терке.
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней тёрке, соедините картофель и сельдерей, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Перекладываем картофель и сельдерей к ветчине, сыру и луку. Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 2

На небольшую сковороду налейте масло и подогрейте его. Затем аккуратно сформируйте драники, перед этим намочите руки. Обжарьте их на малом огне до золотистой корочки. Блюдо периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!