![Драники с сельдереем и ветчиной](https://www.patee.ru/r/x6/12/52/e9/640m.jpg)
Драники с сельдереем и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники с сельдереем - это аппетитное с прекрасным вкусом блюдо. Это один из известных рецептов вкусных оладьев и из картофеля. Сельдерей добавляет пикантности этому рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.17 г
Жиры 4.67 г
Углеводы 15.78 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Драники с сельдереем и ветчиной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/ea/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
100 г
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
Сыр сливочный
50 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
4 ст. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Ветчину и сыр режем маленькими кубиками.
Лук чистим и трем на терке.
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней тёрке, соедините картофель и сельдерей, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Перекладываем картофель и сельдерей к ветчине, сыру и луку. Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Лук чистим и трем на терке.
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней тёрке, соедините картофель и сельдерей, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Перекладываем картофель и сельдерей к ветчине, сыру и луку. Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 2
![Драники с сельдереем и ветчиной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/eb/640x.jpg")
На небольшую сковороду налейте масло и подогрейте его. Затем аккуратно сформируйте драники, перед этим намочите руки. Обжарьте их на малом огне до золотистой корочки. Блюдо периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!