
Деруны - картофельные блинчики
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкус из детства!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 14,73 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Картофель почистить, натереть на тёрке, отжать лишний сок.
Шаг 3

Добавить соль, яйца, мелко порезанный лук и муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать деруны с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!