Картофельные оладьи
Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Маленькие картофельные оладьи, хрустящие и горячие. Я рекомендую их подавать с ложкой холодной сметаной и соленым лососем.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В средней миске смешайте заранее сваренное и охлажденное картофельное пюре, яйцо и муку. Перемешайте, до однородной массы. Добавьте немного черного перца и соли и опять хорошо перемешайте.
Хорошо нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Используя ложку, выложите пару маленьких порций на нагретую сковороду.
Пусть блины слегка поджарятся до румяного цвета, около 1 минуты, переверните на другую сторону и также поджарьте до золотистого цвета. Снимите готовые блины со сковороды.
Переложите оладушки на бумажное полотенце, прежде чем передавать на сервировочное блюдо, что бы стек жир.
Подавайте оладьи горячими, положив сверху ложечку жирной сметаны, маленький кусочек соленого лосося и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!!!