Мария Хазипова
понедельник, 19.33
Рисовые оладьи.

Рисовые оладьи.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Рисовые оладьи – вкус детства многих. Рецепт на случай, когда «остатки сладки».Он очень прост в исполнении,но от этого не менее вкусен.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 64,29 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ФедороваEkaterina Rakityanskaya Анна ШингареваХалина Испирян и 10 нравится
133 добавили себе
147
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам потребуется 300 грамм густой рисовой каши на молоке.
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.Соль и сахар добавить по вкусу.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит).
Кстати, лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта