
Оладьи с капустой
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из дрожжевого теста с мелко нашинкованной тушеной капустой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 11,71 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать в небольшую миску соль и сахар, залить теплой водой, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку, перемешивая до консистенции теста для оладий.
Шаг 3
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и убрать в тепло, чтобы поднялось (на 45-50 минут).
Шаг 4
Нашинковать капусту.
Шаг 5
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем капусту. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Немного остудить капусту и выложить в миску с тестом, тщательно перемешать.
Шаг 7
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и жарить на ней оладьи.