Зоя Шунина
понедельник, 20.05
Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,2 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 7,88 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaIrina BKatya KatyaIrina Bateoglou и 15 нравится
145 добавили себе
164
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из свиной шейки - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Отбивные из свиной шейки - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка
400 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3
Отбивные из свиной шейки - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4
Отбивные из свиной шейки - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5
Отбивные из свиной шейки - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6
Отбивные из свиной шейки - Шаг 6

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7
Отбивные из свиной шейки - Шаг 7
Сухари панировочные
Сухари панировочные
5 ст. л.

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8
Отбивные из свиной шейки - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9
Отбивные из свиной шейки - Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10
Отбивные из свиной шейки - Шаг 10

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11
Отбивные из свиной шейки - Шаг 11

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта