Зоя Шунина
понедельник, 19.30
Буженина в томате

Буженина в томате

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,84 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 2,75 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ser KuНаталья ЗоринаIrina BМарина Новичкова и 20 нравится
196 добавили себе
220
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Майоран
Майоран
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина в томате - Шаг 1

Для приготовления буженины в томате потребуется: свиная шейка, мёд, подсолнечное масло, томатная паста, сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Буженина в томате - Шаг 2
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Приготовить маринад. В миску выложить мёд.

Шаг 3
Буженина в томате - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4
Буженина в томате - Шаг 4
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Майоран
Майоран
0,5 ч. л.

Добавить сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 5
Буженина в томате - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.

К мёду, подсолнечному маслу, соли, перцу и майорану добавить томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6
Буженина в томате - Шаг 6

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 7
Буженина в томате - Шаг 7
Свиная шейка
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку помыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 3-4 часа в холод. Можно на ночь.

Шаг 8
Буженина в томате - Шаг 8

После выложить мясо в маринаде в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 70-80 минут.

Шаг 9
Буженина в томате - Шаг 9

За 10 минут до окончания выпекания достать буженину из рукава и подрумянить в духовке.

Шаг 10
Буженина в томате - Шаг 10

Буженина в томате готова. Нарезаем на порции. Сочное, розовое, вкусное мясо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом на второе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженина в духовкеБуженинаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта