Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиная шейка | 800 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Майоран | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления буженины в томате потребуется: свиная шейка, мёд, подсолнечное масло, томатная паста, сухой майоран, соль и перец черный молотый.
Мёд | 1 ст. л. |
Приготовить маринад. В миску выложить мёд.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить рафинированное подсолнечное масло.