понедельник, 19.30
Буженина в томате

Буженина в томате

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,84 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 2,75 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 20 нравится
194 добавили себе
218
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Майоран
Майоран 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина в томате

Для приготовления буженины в томате потребуется: свиная шейка, мёд, подсолнечное масло, томатная паста, сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Буженина в томате
Мёд
Мёд1 ст. л.

Приготовить маринад. В миску выложить мёд.

Шаг 3
Буженина в томате
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4
Буженина в томате
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Майоран
Майоран0,5 ч. л.

Добавить сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 5
Буженина в томате
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.

К мёду, подсолнечному маслу, соли, перцу и майорану добавить томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6
Буженина в томате

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 7
Буженина в томате
Свиная шейка
Свиная шейка800 г

Свиную шейку помыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 3-4 часа в холод. Можно на ночь.

Шаг 8
Буженина в томате

После выложить мясо в маринаде в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 70-80 минут.

Шаг 9
Буженина в томате

За 10 минут до окончания выпекания достать буженину из рукава и подрумянить в духовке.

Шаг 10
Буженина в томате

Буженина в томате готова. Нарезаем на порции. Сочное, розовое, вкусное мясо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом на второе. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Домашняя буженина в мультиварке
Домашние рецепты
19
144
3
Elena210681
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Домашние рецепты
2
23
0
hamomilla
Буженина в рукаве
Домашние рецепты
5
25
0
Sunnny
Буженина в медовом соусе
Домашние рецепты
2
47
0
KetMassya
БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Домашние рецепты
17
120
0
Zoya7
Буженина по-польски
Польская кухня
26
164
2
yluannochka555
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке
Русская кухня
1
25
0
Zoya7
Буженина, запеченная в рукаве
Украинская кухня
152
983
4
Masha
Буженина
Домашние рецепты
29
197
2
Diana091
Буженина, запеченная в меде
Американская кухня
7
61
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта