Анастасия Дубоенко
среда, 09.10
Азу по татарски

Азу по татарски

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вариация на тему мяса с картошкой. Очень аппетитное и ароматное блюдо. Большие кусочки мяса получаются мягкими и тают во рту. Картофель пропитан мясным ароматом. Большое количество зелени придаст свежести. Азу станет любимым блюдом семьи. Виновное быстро, просто и проучится даже у начинающих.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 6,51 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ParunovaКирилл ВинокуровKatya HasanovaNastya Koshel и 19 нравится
211 добавили себе
234
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Азу по татарски - Шаг 1
Говядина
Говядина500 г
Говядину порезать кусочками размером с треть ладони. Обжарить на сильно раскалённом растительном масле.
Шаг 2
Азу по татарски - Шаг 2
Картофель
Картофель500 г
Картофель почистить и порешать крупно. Почти как мясо. Мясо выложить из сковороды в огнеупорную форму. На сковороде где обжаривалось мясо обжарить картофель до полуготовности. При необходимости добавить растительное масло.
Шаг 3
Азу по татарски - Шаг 3
Огурцы солёные
Огурцы солёные2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Картофель выложить на мясо в огнеупорную форму вторым слоем. Лук порезать полукольцами, морковь порезать так же крупно. Обжарить в той же сковороде, где жарили картофель и мясо, до готовности. При необходимости добавить масло растительное. Добавить порезанные СОЛЕНЫЕ огурцы и обжаривать ещё три минуты. Выложить следующим слоем на картофель.
Шаг 4
Азу по татарски - Шаг 4
Томатный сок
Томатный сок1 л
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Залить все томатным соком. Добавить зелень (на ваш вкус) и мелко рубленный чеснок. Форму закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 220 градусов в течение часа.

Тематические подборки

МясоАзу из говядиныАзуМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта