
Капуста, тушеная с мясом
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мама часто готовила такую капусту в моем детстве, вот только у меня на родине это блюдо почему-то называли солянкой🙂 А традиционная солянка называлась также, но с приставкой "суп"😄 Так вот! Захотелось мне чего-то такого из детства! Не знаю до деталей, как мама это готовила, поэтому я сделала по-своему, получилось иначе, но очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 4,48 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
1 ст. л.

Кориандр молотый
2 щеп.

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
0,5 шт.

Говядина
200 г

Капуста белокочанная
300 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Чеснок
1 зуб.
Говядину нарезаем небольшими брусочками, обжариваем, запечатывая мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, затем снижаем огонь до минимума. (Не забываем снимать пену). В бульон отправляем половину луковицы и 1-2 зубчика чеснока. Таким образом варим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков и качества мяса, 1-1,5 часа. Бульон можно посолить в середине готовки.
Шаг 2
Пока говядина готовится, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке. Оставшуюся половину луковицы режем полукольцами.
Шаг 3
Лук пассеруем в глубокой сковороде, добавляем морковь, затем томатную пасту. Готовим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем капусту. Перемешиваем. Заливаем её 2-3 поварешками мясного бульона, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20. помешивая время от времени. Затем добавляем мясо, можно подлить бульона, если его осталось мало, пару щепоток молотого кориандра, соли и перца по вкусу. Так тугим ещё минут 20. Капуста должна стать мягкой!
Шаг 4
Желательно дать постоять готовому блюду! Приятного аппетита!