Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидоры черри и прочие ингредиенты. Хочу отметить, что при выборе мяса, вы совершенно просто можете отдать свое предпочтение куриному филе или свинине, так же, что касается и лапши - тут тоже может быть любая лапша, к примеру: гречневая, пшеничная “удон”, яичная или стеклянная.
Рецепт тем и чудесен, что его можно видоизменять, тем самым он никогда не надоест, но а главное, что блюдо всегда получается очень вкусным и сытным!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соевые бобы | 200 г |
Пекинская капуста | 300 г |
Лапша | 500 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Говядина | 800 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 100 г | |
Соус терияки | 350 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Говядина | 800 г | |
Соус терияки | 350 г | |
Лапша | 500 г | |
Пекинская капуста | 300 г | |
Соевые бобы | 200 г | |
Соевый соус | 100 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Подсолнечное масло | 15 г | |
Соль | п/в |
Приготовим все ингредиенты, нам понадобиться:
- 800 г говяжьей вырезки
- 350 г соуса терияки
- 500 г лапши
- 200 г фасоли (консервированная белая фасоль)
- 300 г китайского салата (пекинская капуста)
- 100 г соевого соуса
- 2 г черного перца молотого
15 г подсолнечного масла, можно рапсового если есть под рукой
- соль по вкусу
Говяжью вырезку порежьте на четыре стейка.
Смешайте соевый соус и соус терияки для маринада,
далее сложите стейки в емкость и залейте их получившемся маринадом,
и маринуйте в течение часа.
Пока говядина маринуется, отварите лапшу, порежьте китайский салат на тонкие полоски
Промаринованные стейки обжарьте до желаемой степени готовности. Так что бы сориентироваться по времени, для средней степени прожарки потребуется по 4-5 минуты на каждую сторону. Так же стейки можно обжарить на гриле.
Обжарьте пекинскую капусту на сковороде, постоянно помешивая, добавьте к капусте фасоль, лапшу, заправьте соусом терияки.
Порежьте стейки на тонкие полоски.
Подавайте с овощами и лапшой.
Приятного Вам аппетита!