Roksana Bekker
пятница, 17.24
Говядина с лапшой с соусом Терияки

Говядина с лапшой с соусом Терияки

Порции4
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидоры черри и прочие ингредиенты. Хочу отметить, что при выборе мяса, вы совершенно просто можете отдать свое предпочтение куриному филе или свинине, так же, что касается и лапши - тут тоже может быть любая лапша, к примеру: гречневая, пшеничная “удон”, яичная или стеклянная.
Рецепт тем и чудесен, что его можно видоизменять, тем самым он никогда не надоест, но а главное, что блюдо всегда получается очень вкусным и сытным!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 20,53 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена ИсхаковаFazil QaxramanovИрина ИлюшкинаАнастасия Толстова и 15 нравится
184 добавили себе
203
5
Вам нужно
Бобовые
Соевые бобы
Соевые бобы 200 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста 300 г
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 15 г
Мясо
Говядина
Говядина 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 100 г
Соус терияки
Соус терияки 350 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина с лапшой с соусом Терияки - Шаг 1
Говядина
Говядина800 г
Соус терияки
Соус терияки350 г
Лапша
Лапша500 г
Пекинская капуста
Пекинская капуста300 г
Соевые бобы
Соевые бобы200 г
Соевый соус
Соевый соус100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло15 г
Соль
Сольп/в

Приготовим все ингредиенты, нам понадобиться:
- 800 г говяжьей вырезки
- 350 г соуса терияки
- 500 г лапши
- 200 г фасоли (консервированная белая фасоль)
- 300 г китайского салата (пекинская капуста)
- 100 г соевого соуса
- 2 г черного перца молотого
15 г подсолнечного масла, можно рапсового если есть под рукой
- соль по вкусу

Шаг 2
Говядина с лапшой с соусом Терияки - Шаг 2

Говяжью вырезку порежьте на четыре стейка.

Шаг 3
Говядина с лапшой с соусом Терияки - Шаг 3

Смешайте соевый соус и соус терияки для маринада,
далее сложите стейки в емкость и залейте их получившемся маринадом,
и маринуйте в течение часа.

Шаг 4
Говядина с лапшой с соусом Терияки - Шаг 4

Пока говядина маринуется, отварите лапшу, порежьте китайский салат на тонкие полоски

Шаг 5
Говядина с лапшой с соусом Терияки - Шаг 5

Промаринованные стейки обжарьте до желаемой степени готовности. Так что бы сориентироваться по времени, для средней степени прожарки потребуется по 4-5 минуты на каждую сторону. Так же стейки можно обжарить на гриле.

Шаг 6
Говядина с лапшой с соусом Терияки - Шаг 6

Обжарьте пекинскую капусту на сковороде, постоянно помешивая, добавьте к капусте фасоль, лапшу, заправьте соусом терияки.
Порежьте стейки на тонкие полоски.
Подавайте с овощами и лапшой.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта