
Кифте
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приятного аппетита
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 11,33 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кинза (кориандр)
1 пуч.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Бараний фарш
200 г

Говяжий фарш
300 г

Рис круглозерный
100 г
Смешать фарш, посолить, поперчить. Лук пропустить через мясорубку или натереть на терке, зелень можно взять любую по вкусу и добавить к фаршу. И круглый рис. Все хорошо смешать
Шаг 2

На кубики порезать морковь и лук, обжарить на масле минут 5.помидоры натереть на терке и добавить в кастрюлю и тушите минут 10.
Шаг 3

Залить водой и вскипятить
Шаг 4

Из фарша сформировать кифт
Шаг 5

Опустить кифту в кипящий бульон
Шаг 6

Почистить и порезать пополам и тоже опустить в бульон, и на медленном огне варить все минут 30
Шаг 7

Наша Кифте готова. Можно подать со сметаной или мацони или же просто так съесть.