Порций | 6 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкая, сочная говяжья солонина, обмазанная смесью креольской горчицы и тростникового сиропа и запеченная в духовке.
Вместо тростникового сиропа можно использовать смесь меда с мелассой.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Солонина | 2000 г |
Тростниковый сироп | 3 ст. л. |
Горчица креольская | 4 ст. л. |
Разогреть духовку до 160С.
Солонина | 2000 г |
Помыть говяжью солонину. Положить в 6-8 литровую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне и оставить кипеть около 1 минуты.
Снять с огня и положить солонину (жирной стороной вверх) в блюдо для выпечки.
Можно положить на дно фольгу, чтобы блюдо потом легче было чистить.
Тростниковый сироп | 3 ст. л. | |
Горчица креольская | 4 ст. л. |
Смешать тростниковый сироп и креольскую горчицу (или любую другую зернистую, острую горчицу) в маленькой миске.
Смазать смесью верхнюю и боковые части солонины, большая часть смеси должна быть сверху.
При желании можно сделать несколько надрезов на солонине, чтобы смесь проникла внутрь.
Накрыть фольгой и запекать 2 часа при температуре 160С.
Снять фольгу и продолжать запекать еще 1 час, пока мясо как следует не подрумянится, и вилка не будет свободно входить в него.
Сироп с горчицей может немного пригореть на дне блюда, это ничего.
Оставить постоять 5-10 минут, перед тем как нарезать ломтиками и подавать.