![Апельсиновая курочка](https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/19/640m.jpg)
Апельсиновая курочка
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🍊🍗🍖
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,56 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 1,37 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
225
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Апельсиновая курочка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/eb/1a/640x.jpg")
Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Приятного Вам аппетита!