Ирина Тернополь
суббота, 10.57
Люля-кебаб

Люля-кебаб

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Однако получилось вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,25 г
Жиры 16,99 г
Углеводы 1,68 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elin aaРегина Солнцепанда bear и 5 нравится
122 добавили себе
130
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало 30 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Люля-кебаб - Шаг 1
Курдючное сало
Курдючное сало30 г
Бараний фарш
Бараний фарш500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 2
Люля-кебаб - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формируем шар.

Шаг 3
Люля-кебаб - Шаг 3
Петрушка
Петрушкап/в

Эту пулю отбиваем об стол в течение 15 минут - то есть поднимем выше и со всей дури бросаем. Эта процедура необходима для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.
С отраженного фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)

Насаживают на деревянные шпажки и приспосабливаем над деко.

Отправляем в духовку, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Шаг 4
Люля-кебаб - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта