Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Однако получилось вкусно.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Курдючное сало | 30 г |
Бараний фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Курдючное сало | 30 г | |
Бараний фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формируем шар.
Петрушка | п/в |
Эту пулю отбиваем об стол в течение 15 минут - то есть поднимем выше и со всей дури бросаем. Эта процедура необходима для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.
С отраженного фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)
Насаживают на деревянные шпажки и приспосабливаем над деко.
Отправляем в духовку, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!