Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чтобы получить из кусочка свинины сочное, нежнейшее и мягкое мясо, приготовьте её по этому рецепту. Все очень просто и очень быстро. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе блюдо на обед. Отварите макароны, картофель или возьмите овощи на гарнир. Будет очень вкусно и очень сытно. Если в доме не окажется сливок, то можно их заменить молоком.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины в сливках с чесноком потребуется свиная шейка, сливки, чеснок, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Свиную шейку разрезаем на порции - пласты толщиной 1-1,5 см. Немного мясо отбиваем. Можно взять корейку, тоже получится неплохо.
Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.
К яйцу добавляем не очень жирные сливки.
Взбалтываем сырое яйцо со сливками.
Кладем муку. Достаточно будет двух столовых ложек с небольшой горкой.
Перемешиваем яйцо, сливки и муку так, чтоб не было комочков.
Полученный кляр солим и перчим. Перемешиваем.
Кусочек свинины кладем в миску с кляром. Обваливаем в нем мясо с обеих сторон.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его нагреваем и кладем мясо в кляре.
Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Перекладываем мясо в чистую сковороду.
Заливаем сливками. Немного солим. Кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой.
Прогреваем свинину под крышкой на среднем огне до выпаривания сливок.
Свинина в сливках с чесноком готова. Нежное мясо с ароматом чеснока и небольшой ноткой сливок. Очень вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!