
Казан кабоб
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тот самый казан кабоб, который готовят в ташкентской чайхоне.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 25,74 г
Углеводы 6,1 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Зира (кумин)
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Соль
10 г

Бараньи ребра
1 кг

Лук репчатый
3 шт.

Кориандр молотый
1 ч. л.
Приготовление блюда начинается за день до его приготовления, так как нам необходимо замариновать масо. Для этого блюда идеально подойдет баранья корейка. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем все специи и помещаем все это в чашку с мясом, чательно перемешиваем. Убираем в холодильник до следующего дня
Шаг 2

Очищаем мясо от лука и обжариваем в казане на сильном огне по 2-3 куска до золотистой корочки.
Шаг 3

Пока мясо жарится быстренько чистим и нарезаем картофель крупными дольками. Пожаренное мясо убираем в сторонку и начинае жарить картофель частями в том же масле на сильном огне. Затем отправляем в казан под крышкой всю золотистую картошку с мясом на 15 мин убавив при этом огонь до минимума.
Шаг 4

Через 15 минут выкладываем блюдо в плоскую тарелку и украшаем его луком.