Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Название блюда родилось из аналогий. В плове есть мясо и рис, в этом блюде тоже мясо, рис и овощи. Подходит для детского питания.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Рис белый шлифованный | 30 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Кабачок | 600 г | |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 250 г |
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Говяжий фарш обжарить с луком, буквально несколько минут. Разбивая лопаточкой комочки фарша. Жарить до того момента, пока не останется комочков.
Рис белый шлифованный | 30 г |
Фарш переложить в кастрюлю с толстым дном, сверху положить промытый рис.
Картофель | 250 г | |
Морковь | 250 г | |
Кабачок | 600 г |
Овощи порезать брусочками: картофель и морковь мелкими, кабачок более крупными. Выложить слоями на мясо и рис. Залить кипятком. Тушить на медленном огне до готовности.