Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Говяжья вырезка | 600 г |
Картофель | 900 г |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления ростбифа потребуется говяжья нежирная вырезка, картофель, растительное масло,сливочное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Картофель | 900 г |
Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Затем воду слейте.
Говяжья вырезка | 600 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Мясо промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько посолите и поперчите.