пятница, 23.33
Ростбиф

Ростбиф

Порции4
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 9,95 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 34 нравится
205 добавили себе
243
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Ростбиф

Для приготовления ростбифа потребуется говяжья нежирная вырезка, картофель, растительное масло,сливочное масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Шаг 2
Ростбиф
Картофель
Картофель900 г

Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Затем воду слейте.

Шаг 3
Ростбиф
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка600 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в

Мясо промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько посолите и поперчите.

Шаг 4
Ростбиф
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

Разогрейте духовку до 230С. А на сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусок мяса со всех сторон.

Шаг 5
Ростбиф

Затем переложите обжаренный кусок мяса в металлическую форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 10-12 минут для слабой прожарки, 12-15 минут - для средней и если хотите прожарить хорошо, то подержите мясо 15-20 минут.

Шаг 6
Ростбиф

Затем достаньте мясо из духовки и накройте фольгой. Дайте ему немного постоять отдохнуть.

Шаг 7
Ростбиф

Затем нарежьте говядину на порционные куски желаемой толщины.

Шаг 8
Ростбиф
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

Для гарнира растопите на сковороде сливочное масло с оставшимся растительным, где обжаривалось мясо, выложите отваренный картофель одним слоем и обжаривайте 10-12 минут на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. В конце посолите и поперчите слегка.

Шаг 9
Ростбиф
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус1 ст. л.

Для приготовления соуса поставьте форму, где запекалось мясо на огонь, когда все соки из-под мяса закипят добавьте бальзамический уксус, и немного прогрейте.

Шаг 10
Ростбиф

На блюдо выложите картофель и мясо, а по краям соус. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Povar
Ростбиф
Английская кухня
16
129
0
Sunnny
Ростбиф в духовке
Домашние рецепты
14
79
1
lily-kitty
Ростбиф с мятой
Домашние рецепты
7
41
0
Valkiriyaa
Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾
Итальянская кухня
5
29
0
patee
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Английская кухня
53
367
1
hamomilla
Ростбиф с горчичным соусом
Английская кухня
1
14
0
Delify
Ростбиф в пряностях
Английская кухня
9
72
0
Julublu
Ростбиф
Домашние рецепты
7
83
0
valeristu
Ростбиф
Домашние рецепты
2
15
0
Delano so vkysom
Вителло Тонато с салатом Нисуаз
Итальянская кухня
8
67
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта