Люсьен Оливье
пятница, 15.38
Ростбиф

Ростбиф

Порции4
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Привет! Давайте сегодня приготовим Ростбиф или запеченное мясо. Главное выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего для этого подходит вырезка.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,04 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 0 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Evgenia TrinosИнна ВоляСветлана РождественскаяHoly Beauty и 14 нравится
141 добавил себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ростбиф - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1000 г

С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.

Шаг 2
Ростбиф - Шаг 2

Я не стал обвязывать мясо шпагатом, а оставил его как есть. И солью-перцем тоже решил не посыпать.

Шаг 3
Ростбиф - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду.

Шаг 4
Ростбиф - Шаг 4

Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.
Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.

Тематические подборки

МясоМясо в духовкеРостбиф

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта