
Ростбиф
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Привет! Давайте сегодня приготовим Ростбиф или запеченное мясо. Главное выбрать правильный кусок мяса. Лучше всего для этого подходит вырезка.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.

Я не стал обвязывать мясо шпагатом, а оставил его как есть. И солью-перцем тоже решил не посыпать.

На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду.

Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.
Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.