
Котлеты Стожки
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты получили такое причудливое название, потому что очень похожи на стоги сена! Эти котлеты готовятся очень просто, запекаются в духовке, от этого блюдо становится еще полезней. Их можно подать с гарниром, а можно как и самостоятельное блюдо, так как они сами по себе очень сытные! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет в виде стога сена возьмите мясной фарш, лук репчатый, картофель, сыр твердый, масло растительное, яйцо, соль, перец.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами.

Пассеруйте лук на растительном масле до мягкости.

Картофель очистите от кожуры, промойте под водой и натрите на крупной терке.

К тертому картофелю добавьте яйцо и перемешайте. Картофель можно чуть присолить.

Сыр натрите на крупной терке.

Приготовьте мясной фарш, как вы обычно делаете на котлеты.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, и уложите их на противень, либо в удобную форму для запекания.

Поверх котлет распределите репчатый лук.

Следующим слоем после лука - натертый картофель.

И завершающий слой - натертый сыр.

Поставьте котлеты “стожки” запекаться в горячую духовку при 180 С на 35-40 мин.

Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!