Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты получили такое причудливое название, потому что очень похожи на стоги сена! Эти котлеты готовятся очень просто, запекаются в духовке, от этого блюдо становится еще полезней. Их можно подать с гарниром, а можно как и самостоятельное блюдо, так как они сами по себе очень сытные! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Говяжий фарш | 800 г |
![]() |
Картофель | 2 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Сыр твердый | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет в виде стога сена возьмите мясной фарш, лук репчатый, картофель, сыр твердый, масло растительное, яйцо, соль, перец.
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами.
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пассеруйте лук на растительном масле до мягкости.
![]() |
Картофель | 2 шт. |
Картофель очистите от кожуры, промойте под водой и натрите на крупной терке.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К тертому картофелю добавьте яйцо и перемешайте. Картофель можно чуть присолить.
![]() |
Сыр твердый | 150 г |
Сыр натрите на крупной терке.
![]() |
Говяжий фарш | 800 г |
Приготовьте мясной фарш, как вы обычно делаете на котлеты.
Сформируйте небольшие круглые котлетки, и уложите их на противень, либо в удобную форму для запекания.
Поверх котлет распределите репчатый лук.
Следующим слоем после лука - натертый картофель.
И завершающий слой - натертый сыр.
Поставьте котлеты “стожки” запекаться в горячую духовку при 180 С на 35-40 мин.
Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!